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Honigkuchen

Gefüllte Torte

Zutaten:
Honigkuchenteig:
200 g Honig
125 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
4 gestr. TL. Backpulver
1 Btl. Zitronenback
2 Btl. Rumback
100 g süße Mandeln gehackt
1 Pck. Haselnusskrokant
2 EL. Lebkuchengewürz

Verzierung:
200 g Halbbitter - Kuvertüre
200 g feine Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
1 Pck. Back - und Speisefarben
Perlenzauber
Frischhaltefolie

Füllung:
1 kl. Glas Sauerkirschen
2 EL. Zucker
20 g Speisestärke
200 g weiße Kuvertüre
150 ml Sahne
375 g Weizenmehl
100 g weiche Butter

Zubereitung:
Honig zusammen mit Butter oder Margarine erwärmen, gut verrühren und wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren und die Honigmasse darunter rühren. Backpulver, gesiebtes Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenback , Rumback, Mandeln und Haselnuss -Krokant hinzufügen und alles verkneten. Springform (28 cm ) gut ausfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (E) ca 30 - 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitung Verzierung und Füllung: Weiße Kuvertüre mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1/2 Stunde abkühlen, aber nicht völlig erkalten lassen. Anschließend einmal waagerecht durchschneiden. Dann die Crème mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen und weiche Butter unterrühren. Untere Honigkuchenhälfte mit der Kirschfüllung bestreichen. Darauf die Crème geben und glatt streichen. Die zweite Kuchenhälfte darauf setzen und leicht andrücken.

1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Halbbitter - Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Die Torte damit überziehen und fest werden lassen. Marzipan - Rohmasse mit Puderzucker und gelber Speisefarbe verkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit Hilfe der Springform eine Mondsichel ausschneiden. Aus dem restlichen Marzipan Sterne und Sternschnuppen ausstechen und die Torte damit verzieren. Mit Perlenzauber ausschmücken.

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