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Weihnachtstorte

Zutaten:
12 Eier
12 EL Kristallzucker
12 EL glattes Mehl
1 Pkt. Backpulver
100g geriebene Walnüsse
50g Kakaopulver
2 EL Öl
10 EL Rum zum beträufeln und Fett und Mehl für die Form.

für die Creme:
250g Butter
250g Staubzucker
2 EL Rum
50g Kakaopulver

für die Glasur:
100g Kochschokolade
50g Butter
2 EL Öl
50g geriebene Walnüsse
ca. 100g Rohmarzipan zum verzieren.

Zubereitung:
Für die Nußmasse 6 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, 6 EL Kristallzucker dazugeben und nochmals steif ausschlagen; nach und nach 6 Eidotter einrühren, 1 EL Öl beifügen und zuletzt 6 EL Mehl, mit Backpulver versiebt, sowie die geriebenen Nüsse, behutsam unterheben.

Aus den restlichen Teigzutaten auf die gleiche Art und Weise die Kakaomasse bereiten und, ebenso wie die Nußmasse, separat in eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen; im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 30 Minuten lang backen und in der Form überkühlen lassen; aus der Form lösen und nach dem vollständigen Auskühlen jeweils in zwei Böden schneiden.

Für die Creme die Butter mit dem gesiebten Staubzucker sehr schaumig rühren und danach das Kakaopulver und 2 EL Rum einrühren. 10 EL Rum mit 15 EL Wasser verdünnen und die Tortenböden damit beträufeln; dünn mit der Creme bestreichen und abwechselnd - mit einem dunklen Boden beginnend zusammensetzen;die Torte an Rand und Oberfläche mit der restlichen Creme einstreichen und für einige Stunden kaltstellen.

Inzwischen das Marzipan dünn ausrollen und einen großen, sowie 24 kleine Sterne ausstechen. Für die Glasur die Butter zerlassen und die Schokolade darin schmelzen; das Öl beifügen und alles glatt verrühren; die Glasur auf Handwärme abkühlen lassen und die Torte damit gleichmäßig überziehen; am Rand mit geriebenen Nüssen eindecken und zu guter Letzt mit den Marzipansternchen verzieren.

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