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Süße Stangen

Zutaten:
210 g Butter
210 g gesiebten Staubzucker
330 g Mehl (glatt)
Salz
1 ganzes Ei
8 Dotter
10 g Vanillezucker
Zitronenschale
1 cl Rum
330 g Mehl (glatt)
Marmelade
Schokoglasur zum Tunken

Zubereitung:
Als erstes die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Danach werden schrittweise die Dotter und das Ei dazugegeben. Zum Abschluss wird das Mehl vorsichtig unter die Masse gehoben. Der fertig Teig wird in einem Spritzbeutel eingefüllt. Nun werden kleine Stangen aufgespritzt. Die Stangen werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 10 Minuten hellbraun gebacken.

Jeweils zwei Stangen werden mit Marmelade zusammen geklebt und bis zur Hälfte in Schokoladeglasur getunkt.

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