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Walnusstaler

Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Butter
60 g gemahlene Walnüsse
80 g Zucker
1 Ei
100 g Marillenmarmelade
4-5 El Rum
150 g Staubzucker
35 Wahlnußhälften

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter Wahlnüsse, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 5 cm große Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad 12 – 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Marmelade mit Rum verrühren, die Oberfläche der 35 Plätzchen damit bestreichen, je ein unbestrichenes Plätzchen daraufkleben. Aus Puderzucker und rum einen Guß rühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit einer Walnusshälfte verzieren.

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