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Früchtebrot

Zutaten:
125g getrocknete Birnen
125g getrocknete Aprikosen
50g getrocknete Pflaumen
50g Belegkirschen
75g Walnusskerne
60ml Milch
1 Würfel frische Hefe
100g Zucker
100g Weizenmehl
1 Prise Salz
100g Butter
die abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
1 Tl. Lebkuchengewürz
100g Rosinen
100g gewürfeltes Orangeat
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
2 El. Milch

Zubereitung:
Die Birnen, Aprikosen, Pflaumen und Belegkirschen in kleine Würfel schneiden. Walnusskerne hacken. Die Milch leicht erwärmen. Die Hefe zerbröckeln, mit einem halben Teelöffel Zucker und der Milch verrühren, 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. In eine Rührschüssel das Mehl sieben. Restlichen Zucker, Butter, Salz, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Hefeansatz dazugeben und mit den Knethaken eines Mixers auf höchster Stufe 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Früchte, Nüsse, Rosinen und den Saft der Orange darunter mengen. Den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Teig nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Das Eigelb mit der Milch verrühren, das Brot damit einpinseln. Das Blech auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben und das Früchtebrot etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen.

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