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Schoko-Mürbteig-Kekse

Zutaten:
150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
1 Pk Haselnuss-Glasur
50 g Gehackte Haselnüsse
1/2 Pk (200g) schwarz-weiße Schokoladencreme oder Nussnougatcreme

Zubereitung:
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flockchen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Mit einer Ausstechform (6 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Gas: Stufe 3, 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.

Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Haselnuss-Kuchenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Die Hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmäßig mit der schwarz-weißen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plätzchen abdecken.

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