19.12.2004 (Archiv)
AMC: Rezeptvorschlag für das Fest
Der bekannte Weltmarktführer für Edelstahl- Gar- und Serviersortimente, AMC, hat für den Heiligen Abend einen ganz besonderen Rezeptvorschlag:Entenbrust mit Himbeersauce
Zutaten für 4 Personen
4-6 Flugentenbrüste, Haut kreuzweise eingeschnitten
5 Schalotten, fein gewürfelt
2 EL Zucker
300 g Tiefkühl-Himbeeren, aufgetaut und abgetropft
150 ml Wildfond
50 ml Rotwein
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
2 EL Balsmicoessig
Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitung:
Einen passenden ovalen Bräter zum Braten aufheizen. Entenbrust mit der Haut nach unten darin anbraten. Ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und im Backofen bei 100 ° C ruhen lassen. Ausgetretenes Fett aus dem Bräter gießen. Dann Schalotten andünsten und mit Zucker karamellisieren. Sternanis, Zimt, Wildfond und Rotwein zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
Himbeeren zufügen und kurz aufkochen lassen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann mit der Stärke binden. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce sofort servieren. Dazu passen Kroketten und Broccoli in Walnussrahm.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Zuckerl aus Maroni
...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |