Holunderblütensekt
Zutaten:
6 große Holunderblüten
1 kg Zucker
1/4 l Apfelessig
6 l Wasser
6 Bio-Zitronen
Zubereitung:
Blüten, Zucker, Essig, Wasser und die in Scheiben geschnittene Zitrone in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach die Schüssel eine Woche lang an einem warmen Ort stellen und oft umrühren.
Sobald sich Bläschen bilden, den Ansatz durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkeit in leere feste Flaschen umfüllen.
Achtung: die Flaschen nicht ganz anfüllen und Vorsicht bei der Lagerung die Flaschen können auch platzen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
#Holunderblüten #Sirup #Likör
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Kochen mit Holunderblüten
Sobald im Frühling der Schwarze Holunder zu blühen beginnt schwärmen viele Köche und Naturliebhaber aus u...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |