Honig-Busserln
Zutaten für ca. 120 Stück:
2 Eier
2 El. Honig
250 g Zucker
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. gemahlene Nelken
100 g gehackte Mandeln
350 g Mehl
1 El. Backpulver
Mehl zum Formen
1 1/2 Tl. Instant-Kaffeepulver
1 El. Rum
40 g Puderzucker
Zubereitung:
Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren.
Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterkneten.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 13 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker unterrühren. Honigbusserln mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!