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Creme fraiche - Sternchen

Zutaten für ca. 90 Kekse:
375g Weizenmehl
50 g Zucker
3 Päckchen Vanille-Zucker
150 g Creme fraiche Classic
250 g Butter
30 g gehackte Mandeln
40 g Zartbitterschokolade


Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker, Vanillezucker, die Creme fraiche sowie die Butter in kleinen Flocken hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teil auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche knapp 0,5cm dick ausrollen.

Dann 4,5 cm große Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Die Sterne mit den gehackten Mandeln bestreuen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Das Gebäck mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Die Schokolade zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Sterne mit Schokolade verzieren.

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