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Weihnachtsmann mit Früchtebauch

Zutaten:
100 g getrocknete Marillen
100 g Dörzwetschken
100g entkernte Datteln
100 g getrocknete Feigen
100 g Rosinen
150 ml Rum 500 g glattes Mehl
1 Pkg. Germ
¼ l lauwarme Milch
60 g Staubzucker
70 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanille Zucker
½ Fläschchen Aroma Zitrone

zum Bestreichen und Bestreuen:
1 versprudeltes Ei
etwas Staubzucker

Zubereitung:
Die Früchte klein schneiden mit Rum gut vermischen und verschlossen über Nacht ziehen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Knethacken zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis der Teig doppelt so hoch ist.

Für den Körper ¾ des Teiges halbieren und zu Kugeln formen. Jeweils ca. 5 mm dick oval ausrollen. Die Früchtemischung auf einem Teigoval aufteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen.

Mit Ei leicht bestreichen und das zweite Teigoval darauf legen.Das ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Aus ¾ des übrigen Teiges Kopf, Füße und Hände formen und mit etwas Ei an den Körper kleben. Den restlichen Teig ausrollen, beliebige Formen ausstechen und den Körper damit verzieren. Den Weihnachtsmann mit Ei bestreichen und an einem warmen Ort ca. ½ Stunde gehen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres (170 °C) schieben. Ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren leicht mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:
Für Kinder die Früchte über Nacht in Apfelsaft einlegen.

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