Zimtsterne 2
Zutaten:
3 Eiweiss
300g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
1 Tl gemahlener Zimt
350g gemahlene Mandeln
Mandeln zum ausrollen
Zubereitung:
Das Eiweiß mit den Besen eines Handrührgeräts auf höchster Stufe steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Von der Masse 1/3 zum Bestreichen nehmen.
Vanillezucker, Zimt, Kirschwasser und die Hälfte der Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
Den Backofen auf 130 Grad vorheizen. Den Teig auf einer mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche etwa 1cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem abgenommenen Eischnee bestreichen.
Etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Zimtsterne sollen sich auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!