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Orangen-Schokoladenkekse

Zutaten:
125 g Butter
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Staubzucker
2 EL Orangenmarmelade
1 EL Orangenlikör
50 g bitter Schokolade
1 EL Milch

Zubereitung:
Zuerst die Butter schaumig rühren, danach den Zucker und die Eier dazumengen und das Mehl und Backpulver darunter rühren und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nun den Teig auf zwei gleiche Teile teilen. Zu der einen Teighälfte wird nun das Orangenmarmelade und der –likör dazu gegeben, zu der anderen Hälfte die in der Milch zerschmolzene Schokolade.

Beide Teighälften ca. 30 Minuten kühl stellen. Als erstes wird der Schokoladeteig ca. ½ cm dick auf einer bemehlten Arbeistfläche möglichst rechteckig ausgerollt. Danach wird der Orangenteig zu einer Rolle geformt und in den Schokoladeteig eingerollt. Die fertige Keksrolle wird nun wieder für 30 Minuten kühl gestellt.

Zum Abschluß wird die fertige Teigrolle in ½ cm dicke Scheiben geschnitten, diese werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und bei 175 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Minuten backen.

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