Nussräder
Zutaten:
125 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zucker
1 EL Kakao
Zubereitung:
Aus Mehl, Speisestärke, gemahlenen Haselnüssen, Backpulver, Butter, Eigelb und Vanillezucker einen Teig kneten und ein Rolle (ca 3 cm Durchmesser) formen. Die Rolle mit Eiweiß bepinseln und in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen. Den fertigen Teig eine halbe Stunde kühl stellen, dann in 1/2 cm dicken Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!