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Marzipan-Nussecken

Zutaten:
Teig:
125 g Butter
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
60 g Staubzucker
1 Ei
1 Prise Salz

Belag:
200 g Marzipan
3 EL Weinbrand
400 g Haselnüsse gemahlen
120 g Butter
150 g Crème fraîche
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Schokolade-Kuvertüre

Zubereitung:
Zuerst Mehl, Backpulver, Staubzucker, Ei, Salz und Butter zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit kann der Belag vorbereitet werden. Hierfür Marzipan, Nüsse und Weinbrand vermischen. Im Anschluß daran die Butter mit Crème fraiche, Zucker und Vanillezucker aufkochen und etwas abkühlen lassen, danach die Marzipan-Nussmasse hinzufügen.

Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach den Belag gleichmäßig auf den Teig auftragen und bei 170 Grad ca. 20 min. backen.

Den ausgekühlten Teig in Dreiecke schneiden und die Ecken in die geschmolzene Schokolade-Kuvertüre tauchen.

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#Marzipan #Nuss #Kekse



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