Mohn-Haferflocken-Kränze
Zutaten:
175 g Butter
150 g Zucker
160 g Mehl
70 g gemahlenen Mohn
90 g Haferflocken
1 Ei
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 EL Milch
Zubereitung:
Zuerst die Butter schaumig rühren, danach Zucker und Vanillezucker dazu geben und kurz unterschlagen. Als nächstes das Ei hinzufügen und die Masse ca. 2 Minuten weiterschlagen.
Nun Orangenschale, Salz, Mehl, Haferflocken, Backpulver und Mohn mischen und unter die Masse rühren zum Abschluss die Milch beifügen.
Die fertige Masse in einem Spritzbeutel mit einer mittelgroßen Sterntülle füllen. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kränze spritzen.
Die Kränze im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad auf mittlerer Schiene 7-8 Minuten knusprig backen lassen.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
#Mohn #Haferflocken #Kränze
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!