Zimtsterne 3
Zutaten:
Teig:
180 g Butter
70 g geriebene Mandeln
50 g Staubzucker
2 Stk. Eigelb
210 g Mehl
2 EL Zimtpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Glasur:
100 g Staubzucker
3 EL Amaretto
1 EL Zimt
Zubereitung:
Zuerst Butter, Mandeln, Zucker, Eigelb, Mehl, Zimt und Vanillezucker zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 15 min backen.
Zucker, Amaretto und Zimt zu einer Glasur verrühren, und die ausgekühlten Sterne damit bestreichen, etwas trocknen lassen dann in einer Blechdose lagern.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
#Zimt #Stern #Kekse
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Sternen-Geschenksanhänger aus Kaffeekapseln
Was steigert die Vorfreude noch mehr, als toll verpackte Geschenke. Diese Anhänger sind ein absoluter Hin...