Weihnachts-Kekse
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eigelb
180 g Butter oder Margarine
120 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 - 2 EL Obers
etwas geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten.
Plätzchenteig kühl und zugedeckt rasten lassen.
Teigbrett oder ähnliches mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem mehlbestaubten Nudelwalker (Teigrolle) oder Glasflasche dünn ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backrohr (Backrohrmitte) bei 180°C (= Gas: Stufe 2-3)
12 bis 15 Min. backen.
Anschließend können die Kekse auch noch mit Schokoglasur,
Marmelade etc. verziert, belegt, bestrichen, oder mit verschiedenen
Streuseln bestreut werden. (damit Streusel etc. auf den Keksen hält,
diese dünn mit Eiklar bestreichen).
Besonders auch für Kinder sind Plätzchen und die Zubereitung immer wieder ein Erlebnis.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!