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Knusperstangen

Zutaten:
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemischte Getreideflocken
50 g gehackte Haselnüsse
50 g getrocknete Äpfel
50 g getrocknete Feigen
100 g Butter
100 g Honig
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesamkörner
4 EL Apfelbranntwein
1 Ei
4 eckige Vollkorn-Oblaten 120 x 200 mm
1 Eiweiß

für die Glasur:
50 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Fein gewürfelte Äpfel und Feigen mit Apfelbranntwein beträufeln und quellen lassen. Honig und Butter verrühren und Getreideflocken, Haselnüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Sesamkörner, Ei und gequollene Früchte unterrühren. Mischung auf 2 Oblaten verteilen, glattstreichen und mit Oblaten bedecken. Springformboden darauf legen und 45 Minuten ruhen lassen. Obere Oblaten abnehmen.

Eiweiß zu Creme schlagen und auf die Müeslimasse streichen. Die Oblaten wieder darüber legen und mit dem Springformboden darauf weitere 20 Minuten ruhen lassen.

Die Schnitten im Backofen bei 150 Grad C 35 Minuten backen und Springformboden darauf lassen. Schnitten abkühlen lassen bis sie lauwarm sind und in 20 mm breite Streifen schneiden. Zusammengeschoben beschwert ganz abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in dünnen Linien über die Streifen träufeln. Knusperstangen durchziehen lassen.

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