Advent.at   9.12.2023 11:49    |    Benutzerkonto
contator.net » Freizeit » Advent.at » Magazin und Guides  
 

Wir brauchen Cookies, siehe unsere Datenschutzerklärung.















Ebene darüber

Kekse & Gebäck

Auf gleicher Ebene

Advent-Brownies
Anisplätzchen
Ausstechkekse
Berliner Brot
Bunte Weihnachtskekse
Butterbrote
Butterstangerln
Chocolate-Whisky-Balls
Creme fraiche - Sternchen
Erdnusslebkuchen
Florentiner
Gewürz-Mandel-Stern
Glasierte Monde
Glasierte Schokoladenkekse
Haferflockenbusserl
Haferflockenkekse 1
Haferflockenkekse 2
Haselnusskugeln
Himbeerkekse
Honig-Busserln
Ingwerplätzchen
Kakao-Zimt-Mandel-Kekse
Karottenkekse
Knusperstangen
Kokos-Zitronen-Gebäck
Kokosbusserln
Kokoskugeln
Linzer Augen
Mandelkekse
Marzipan-Makronen
Marzipan-Mandel-Sterne
Marzipan-Nussecken
Marzipankugeln
Mohn-Haferflocken-Kränze
Muttls Lebkuchenrezept
Nussbusserln
Nussecken
Nusskrapferl
Nussmakronen
Nussräder
Nußtaler
Orangen- und Zitronenschnitten
Orangen-Schokoladenkekse
Orangenherzen
Rumkugeln
Schaumsterne
Schneeflockenkekse
Schoko-Mürbteig-Kekse
Schokokekse
Schokokeksi
Schokoladenschnitten
Spitzbuben
Spritzgebäck
Streuselkekse
Süße Adventszeit mit dem Back-Truck
Süße Stangen
Tannenzapfen
Uromas original Lebkuchenrezept
Vanillekipferln
Walnusstaler
Weihnachtliche Bratäpfel mit Orangenfülle
Weihnachts-Kekse
Windbäckerei
Zimt-Vanillekekse
Zimtsterne 1
Zimtsterne 2
Zimtsterne 3










Peugeot 208 erneuert


Aktuelle Highlights

Wow!


 

Rudis Info für Weihnachten

Übersicht | Verzeichnis
      Rezepte
           Kekse & Gebäck
                Schoko-Mürbteig-Kekse


Schoko-Mürbteig-Kekse

Zutaten:
150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
1 Pk Haselnuss-Glasur
50 g Gehackte Haselnüsse
1/2 Pk (200g) schwarz-weiße Schokoladencreme oder Nussnougatcreme

Zubereitung:
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flockchen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Mit einer Ausstechform (6 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Gas: Stufe 3, 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.

Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Haselnuss-Kuchenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Die Hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmäßig mit der schwarz-weißen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plätzchen abdecken.

Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!



Newsticker per eMail oder RSS/Feed!

Forum: Ihre Meinung dazu!

[AufZack Talk] [Forum]     
Ins Forum dazu posten...
Betreff/Beitrag:

   






Top Klicks | Neuestes

 
 

 


Schräge Lotto-Strategie


Munter am Steuer


Q8 Facelift


Doro: Conqueress


Verlosung: Wochenendrebellen


Vignette 2024


eKombi von Peugeot


GT Supra GT4

Aktuell aus den Magazinen:
 Winterzeit ab 26.10. Uhren zurück drehen am Wochenende!

contator.net im Überblick:
 Webnews  WebWizard | Bundesland.at | Wien-Tipp.at | NewsTicker
 Business  Journal.at | Anfrage.net | plex | Seminar.At | BizTipp
 Auto  Auto.At | TunerAuto.At | OldtimerAuto.At | AutoTalk.At | AutoGuide.At | AutoBiz.At
 Freizeit  Style.at | Famili.at | Kinofilm.at | Musical.at | heavy.at | grlz | WitzBold | Advent.At
 Shopping  anna | Shoppingcity.at | SchatzWelt Gewinnspiele | Prozente.net Gutscheine
 Community  AufZack! | Flirtparty | Player | Schmuddelecke

Rechtliches
Copyright © 2023    Impressum    Datenschutz    Kontakt    Sitemap    Wir gendern richtig!
Tripple