Glasierte Schokoladenkekse
Zutaten:
300 g Mehl
250 g Zucker
250 g feingeriebene Schokolade
250 g geriebene Mandeln
125 g Butter oder Margarine
4 Eiweiß
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten
für die helle Glasur:
250 g gesiebter Puderzucker
1 -2 El. heißes Wasser
1 Teelöffel Kirschwasser
für die dunkle Glasur:
125 g gesiebter Puderzucker
1 El heißes Wasser
2 -3 Tl. Kakaopulver
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter
oder Margarine in kleinen Flockchen dazugeben. Das Eiweiß zu
steifen Schnee schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf
ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und in 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur
rühren. Die Schokoladenplätzchen damit verzieren.
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