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Glasierte Schokoladenkekse

Zutaten:
300 g Mehl
250 g Zucker
250 g feingeriebene Schokolade
250 g geriebene Mandeln
125 g Butter oder Margarine
4 Eiweiß
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten

für die helle Glasur:
250 g gesiebter Puderzucker
1 -2 El. heißes Wasser
1 Teelöffel Kirschwasser

für die dunkle Glasur:
125 g gesiebter Puderzucker
1 El heißes Wasser
2 -3 Tl. Kakaopulver

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen Flockchen dazugeben. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die Schokoladenplätzchen damit verzieren.

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