Berliner Brot
Zutaten für 60 Stück:
2 Eier
4 EL weißer Rum oder Arrak
250 g weißer oder Farinzucker
100 g feingehackte, bittere Schokolade
1 Pr. Salz
50 g gehacktes Zitronat
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zimt
125 g Puderzucker und
2 TL Zitronensaft zum Bepinseln
Zubereitung:
Zunächst die Eier mit Rum oder Arrak und Zucker am besten mit dem Elektroquirl sehr schaumig schlagen. Mit Hilfe des Knethakens die übrigen Zutaten unterarbeiten.
Den Teig etwa 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Oberfläche mit einem nassen Spachtel glätten.
Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Noch heiß gleichmäßig mit dem Zitronenguß bepinseln und in 2 x 8 cm große Rechtecke schneiden. Feucht lagern, damit sie weich werden.
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