Mandelkekse
Zutaten:
200 g süße Mandeln
200 g Zucker
2 Eiweiss
2 tl Zitronensaft
Puderzucker
Zubereitung:
Die Mandeln überbrühen, schälen und im Ofen bei schwacher Hitze
trocknen lassen. Danach zusammen mit der Hälfte vom Zucker in einem
Mörser zu feinem Pulver zerstossen.
In einer kleinen Schüssel das Eiweiss zu Schnee schlagen, den
restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und untermischen.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Mandelmehl und den
Zitronensaft hinzufügen und die Masse in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle füllen.
Nussgrosse Teighäufchen in genügendem Abstand draufsetzen, damit sie
nicht aneinanderkleben. Die Häufchen mit dem Daumen leicht
eindrücken.
Mit Puderzucker bestreuen und zwei Stunden ruhen lassen.
Bei mittlerer Hitze backen: Die Kekse gehen auf und werden innen
hohl.
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |